Rééquilibrage alimentaire et sport pour perdre du poids

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Beaucoup de termes peuvent designer une méthode pour maigrir. Certains disent qu’il ne faut plus utiliser le terme régime, qu’il est même à bannir. La vérité ce n’est pas vraiment le terme à utiliser qui est le plus important mais la volonté de chacun à rééquilibrer son alimentation d’où le terme  rééquilibrage alimentaire.

Le rééquilibrage alimentaire est une façon de réapprendre à manger sainement. Mais le rééquilibrage alimentaire seul n’est pas efficace si on veut maigrir, il va de paire avec le sport.

Comment faut-il faire pour perdre du poids ?

Pour perdre du poids donc il faut faire un rééquilibrage alimentaire c’est-à-dire qu’il faut se nourrir sainement on s’imposant des menus équilibrés pour chaque semaine. Au début on peut se faire aider par une nutritionniste et après on peut les faire soi même au fur et à mesure qu’on connaisse le principe. Et le plus important c’est de les suivre.

Chaque semaine, il faut trouver des nouveaux menus variés. Le rééquilibrage alimentaire n’est pas une privation mais une façon de manger plus sainement en privilégiant la qualité à la  quantité et on diminuant les aliments facteurs de gras.

On peut tout manger dans la mesure où on sache les rééquilibrer. Il faut aussi faire du sport pour brûler le maximum de surplus de calorie. Si c’est possible, il faut le faire tous les jours surtout au début et imposer un temps entre 20 à 30 mn pour bien transpirer et éliminer les surplus de calorie.

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