Pourquoi opter pour un régime fitness équilibré ?

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L’équilibre dans un régime fitness est un élément crucial du succès de tout objectif d’entraînement, que ce soit pour développer des muscles, perdre de la graisse ou améliorer les performances sportives. Un régime alimentaire bien équilibré fournit des vitamines, des minéraux et des nutriments essentiels à la force et à la santé du corps et de l’esprit.

Bien manger peut également aider à prévenir de nombreuses maladies et complications de santé, ainsi qu’à maintenir un poids santé, à fournir de l’énergie, à améliorer le sommeil et à améliorer les fonctions cérébrales. Un régime fitness équilibré fournit au corps les proportions appropriées d’hydrates de carbone, de lipides, de protéines, de vitamines, de minéraux et de liquides. Il est important de ne pas éliminer les macronutriments essentiels, tels que les graisses ou les glucides, mais de veiller au contrôle des portions.

Contrôle du poids corporel

Manger une variété saine d’aliments riches en nutriments laisse moins de place pour les aliments riches en calories qui entraînent généralement un gain de poids. Il s’agit d’aliments tels que les aliments transformés et les snacks gras ou sucrés qui ont une faible valeur nutritive.

Le corps a peu d’utilisation pour ces aliments et aura tendance à les stocker plutôt qu’à les utiliser comme source d’énergie. Consommer des glucides tels que les grains entiers, l’avoine, les légumes, les fruits, les légumineuses et le quinoa dont l’indice glycémique est faible est très bénéfique pour les adeptes du sport.

Un régime fitness équilibré vous permet de rester en meilleure santé

En mangeant de manière équilibrée, les nutriments essentiels produiront et contribueront au maintien des cellules clés du système immunitaire, qui combattent les germes, et amélioreront considérablement la fonction vasculaire.

Le système immunitaire étant fortement tributaire de la circulation sanguine, une meilleure fonction vasculaire aidera à fournir rapidement des cellules qui combattent la maladie dans les zones touchées. Un régime alimentaire riche en fruits et légumes augmente également la production de globules blancs et de matériaux anti-infectieux qui aident à empêcher les bactéries et les infections de se fixer aux cellules du corps.

 

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