Magnésium et alimentation

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Le magnésium est un minéral important dont votre corps a besoin pour être en bonne santé. Il est utile de garder votre cœur en santé en travaillant avec d’autres minéraux pour contrôler la pression artérielle. Le magnésium aide également à garder vos muscles, vos os et vos nerfs en bonne santé.

Afin de profiter au maximum du bienfait du magnésium, il est indispensable de savoir sur les aliments contenant du magnésium et sur la quantité dont vous avez besoin. Normalement, la quantité de magnésium dont vous avez besoin dépend de votre âge, de votre sexe et de votre stade de développement.

Pourquoi choisir des aliments riches en magnésium ?

Le magnésium joue un rôle clé dans un large éventail de processus de notre corps, contribuant à la santé musculaire, à la santé cardiaque et au fonctionnement du système nerveux. Les noix sont l’un des aliments les plus riches en magnésium. Les noix du Brésil sont les plus denses en minéraux, avec 350 mg de magnésium par portion de 100 g.

Les autres bons choix incluent les noix de cajou (250 mg), les arachides (160 mg), les noix (150 mg) et les noisettes (160 mg). Les graines sont une autre excellente source de délices croquants pour vous aider à avoir une alimentation riche en magnésium. Considérant la quantité de magnésium dans chaque portion, les graines de citrouille sont définitivement gagnantes, avec 535 mg pour 100 g. Les graines de lin (392 mg), les graines de sésame (340 mg) et les graines de chia (335 mg) sont d’autres sources d’augmentation de votre apport en magnésium.

Qu’en est-il des fruits ?

Les bananes sont très riches en magnésium. Les avocats sont riches en acide oléique et en magnésium. Ils constituent également une bonne source de fibres alimentaires, qui jouent un rôle essentiel dans le maintien d’une bonne santé. Sans oublier que les avocats sont très polyvalents et conviennent à tous les types de plats: sandwichs, salades et guacamole, brownies, smoothies, pouding au chocolat et frites au guacamole.

Quelles Idées de repas et de collations sont riches en magnésium ?

À tout âge, il est important de ne pas consommer plus de 350 mg de magnésium par jour provenant de suppléments. Le magnésium provenant de la nourriture et de l’eau peut être consommé sans danger. Vous pouvez incorporer les aliments riches en magnésium pour votre collation.  Vous pouvez ajouter des légumineuses à votre alimentation plus régulièrement et ajoutez des noix et des graines aux pâtisseries, au yogourt, aux salades, au muesli et aux céréales. Essayez un beurre de noix délicieux comme le beurre d’amande ou de noix de cajou pour faire une tartinade.

Pendant l’hiver vous pouvez essayer cette soupe de bettes à carde et de bœuf marine riche en magnésium pour un déjeuner copieux. Pour le pain, choisissez des pains de blé entier au lieu de pain blanc. Ajoutez des flocons de son ou des bourgeons de son à vos céréales ou à votre yogourt.

La carence en magnésium est une perturbation électrolytique caractérisée par une faible teneur en magnésium dans le corps. Cela peut entraîner de nombreux symptômes. Les symptômes incluent des tremblements, une mauvaise coordination, des spasmes musculaires, une perte d’appétit, des changements de personnalité et un nystagmus. Ceux qui ont une faible teneur en magnésium ont souvent une faible teneur en potassium.

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